注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2010-03-07 16:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五晚上看完爆笑的话剧《鹿鼎记》出来,就发现好像在下雪。

走到茶客老站去吃宵夜,里面全是人,坐在最里面的昏暗小座位上,等饭等了好久。我们四个人,我和桉树,小菜和巫婆,开始慨叹全球变暖是个谎言,以及2012或许不是谎言之类。然后我们决定星期六在家举办“东野圭吾读书会”,喝咖啡,抽碧云,围着油汀一人一本东野圭吾,外面大雪……这样的场景想起来不错,但忽略了一个重要的事实就是:在座有两个非常懒的天秤座。

果然。第二天只剩我跟桉树在家围着油汀看东野圭吾。从窗户看出去,雪大得不可思议,横着飞。下午时渐止,小菜才被咖啡中的奶油吸引过来。现在我家的咖啡装备非常齐全,包括:COSTA咖啡粉、三花淡奶、喷射奶油……但毕竟用的是最差劲的咖啡壶,所以也谈不上什么好味道。但就到此为止了……再搞下去就有点过头了……

晚上参加婚宴,大吃一顿。然后就真的是三个人的东野圭吾读书会了。我把《幻夜》看完了,很后悔看这本书,不仅与《白夜行》雷同,而且把《白夜行》里一些微妙的东西给破坏了。《白夜行》里,两个主角相处的情景始终是谜,从只言片语中读者尽可以想像成比较美好的一面,而《幻夜》则是彻底的不择手段,罪恶,神经质,匪夷所思的不安、丑恶与无聊。

今天阳光好,以为春天要真正的来了。以为周末那是最后一场雪。结果听说明天又要下雪。无休无止的反复真是让人抑郁……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017