注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《谜一样的双眼》:永失所爱  

2010-03-08 20:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谜

看到安东妮的博客所以找了这部电影来看,等我看完时,它刚刚爆冷拿了奥斯卡最佳外语片,将横扫戛纳的《白丝带》和捧过金熊的《伤心的奶水》斩于马下。几乎算是今年奥斯卡获奖名单里唯一的黑马。

这部电影必然要被拿来跟《杀人回忆》比较:乱世下的杀人案。受客观社会因素而不能完成的案件。安东妮觉得这部比《杀人回忆》好,而我当然是觉得相反……大概是因为太过精巧优美而且紧扣着“爱”这个主题,所以不是我最爱的菜。尤其那个坏掉的“A”键,加上A便让“怕”变成“爱”……总归是矫情了一点(也或许是我实在太爱奉俊昊)。当然,足球场那个让所有人震撼的长镜头,确实是太厉害了……

这并不是悬疑片。这是……爱情片?导演一直非常耐心地铺陈着情绪以便结尾一击即中,所以看的时候也需要观众保持耐心。最后,男人们隔着栏杆互望,发现彼此都已经被25年的时光所囚。终于获得心灵解放的男主角转身决定延续25年前的感情,然而那种情感转换虽然华丽但未免太过乐观。

女主角长得像是加深版妮可.里奇,男主角应该很合大叔控们的口味。

电梯

电梯里,凶手在男女主角面前若无其事带着威胁地擦枪,上膛……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017