注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

长达半年的冬天  

2010-04-10 20:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

COVE

被忽冷忽热的鬼天气和若隐若现的牙疼折磨了一个星期,博客巴士也抽风,隐了我4篇博客,估计是书评那篇有什么敏感词吧……但为什么其它3篇也不见了呢……难道我现在还一不小心,变成了愤青了啊?(咦,又出来了!)

在大街上逛了一圈,最后竟然想买件大衣……对,冬天穿的那种。下周又要降温了。冬天已经延续了快有6个月了。大家都有点疯狂。不管走在哪里,坐在哪里,都听到周围在谈论房价。人们埋头于房地产中,似乎根本不关心周围还在发生什么事。难道没有人像我这样特别为天气焦虑吗?这个鬼天气再不暖起来,我真的要抑郁了要抑郁了……

看完了《海豚湾》。那血色的海水当然能准确地刺中人心,而前电视明星和海豚驯养员里克·欧拜瑞则更加催泪。正是当年关于他训练海豚的那个电视节目使“海豚表演”风靡世界。如今他已满头白发,总是这样问自己:“我为什么不释放它们?我看着它们出生,在它们生病时陪着它们,我每年买一辆保时捷,但我为什么没有放了它们?”他的后半生完全困扰在这件事情上,像个疯子一样跑遍全世界去拯救海豚。《海豚湾》的结尾,他身上绑着屠杀海豚画面的电视蹒跚孤独地走进“国际捕鲸委员会”沉默抗议,又沉默地被保安请了出去。他又绑着那台机器默默站在涩谷街头,周围人来人往却很长时间内没有人停下脚步,很久之后,终于有人慢下脚步来观看荧幕上正发生着什么……

有人说《海豚湾》不过是美国中产阶级一种道德表演和自我感动罢了(不过《海豚湾》的主创真的不算中产,应该算是富人阶级了)。事实上,保护任何一种动物都难免要引起这点微弱的质疑,穷人总是在问:“你们吃饱了撑的什么动物都要保护,那我们到底还能吃什么?”……不过,中产阶级们在愉快买房的同时也能顺便花钱保护一下动物,我觉得此事本身很不错,当然,如果他们能少买点房子那就更好了。至少看了《海豚湾》之后,从来没看过任何海豚表演的我,也默默决定:以后也不再看任何海豚表演。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017