注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

同行  

2010-04-12 13:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱伟老师讲座的豆瓣活动页面如下,大家快来参加吧!

http://www.douban.com/event/11746454/

有人转来同行博客上的一段话。说是同行,有点不好意思,应该算是前辈才对,《东方》的朴尔敏老师,现在好像也在做1912的一份杂志。

她这样写:“老庄推荐我留意卫报的《WAY》周刊。游完泳后经过报摊,特地买了一份。

气质乍一看有点像《AFTER 17》。这个路子无疑是我几年前向往的。不过,以我现在堕落的散发着铜臭的商人眼光——精英化和小资化其实是个误区,亿万平民才是真正的衣食父母,而且他们并没我们想象的那么装逼——如果想从他们的口袋里掏钱的话。

依然向做这个报纸的孩子们致敬。南京很久没有像样的周报。”

看到最后的“孩子们”我笑了一下,因为想到对一些人来说,我们还是孩子,这件事挺好的。同行是这样一类人,你们可能会互相竞争,但也难免互相关注互相理解。因为你做出的任何一点努力,恐怕只有同行们最明白,最懂得。对于其他人来说只不过是一些微不足道的事情,也只有同行知道,你这样做的一点微薄的意义。就像《城画》的李辉有次写的前言一样:同行,既是同hang,也要同xing。

对于她的观点,赞不赞同另外再说,她的这点关注,就已经让我很高兴。更别提她的最后一句话:“南京很久没有像样的周报。”我就当是表扬,一起收下了。在这里多谢,当然她也不一定能看到。

不过我又惊悚地在那篇博客下面看到了这样的回帖:“世风都是浮云=_=……BTW,可不可以打听一下WAY周刊上海哪里有卖...OR 有卖么?? T-T……无比怀念乘地铁拿卫报的日子,OH MY蔡庆中。”

OH MY小菜!你真的红了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017