注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

爱很不复杂  

2010-04-26 11:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱很复杂

我一直不想看这部《爱很复杂》,因为听说是一个关于50岁的离异女人周旋于两个男人之间的故事。事实上,50岁的女人,如果你不是梅特尔.斯特里普,能有个登样的男人来追求你已经是奇迹,更别说两个了。这样供妇女们用来YY的电影,我向来兴趣不大,怕被洗脑,中年之后会变成一个妄想症患者。

昨天等稿子等得无聊,想了半天没什么可以消磨时间,于是就在网上看了一会儿,结果这一看,把我气得个半死……诚然,梅特尔.斯特里普的这个角色相当理想,她是一个热门餐厅的老板,有三个可爱的已经长大成人的儿女,自己拥有一幢美丽的房子……这部电影的亮点基本到此为止了,后面主要在说她是多么寂寞以至于要头脑发昏去当前夫的情人……

前夫来找她,给出的理由是爱。而爱的理由则是:你现在事业成功。又不用花那么多力气照顾小孩。家里很清静。我们俩只需享受。你又做得一手好菜还帮我控制体重。而他不爱现在的年轻老婆的理由是:家里有个5岁的小孩,很烦;她还年轻又想生小孩,很烦;她不会做饭我好久没好好吃过一顿了。我想退休,但要负担那个年轻的家庭因此不能退休,好烦。

这样一个男人,10年前为了更年轻貌美的女人,抛下她和三个儿女,她独自抚养三个儿女长大,开餐厅,其中的辛苦完全能够想象。她一直想要一个梦想中的厨房,却要等十年后才找来建筑师改造, 当然是因为这十年间实在没有精力没有时间。就是这样一个在她最辛苦时缺席的男人,却在她解决了一切问题之后又找了回来,原因也不过是,另一个家庭又到了需要他付出的时候。说到底,不过是一个自私自利,永远不想负责,只想享受的男人罢了。他只负责随意播种,你却要负责之后的一切,而他还希望在秋天与你共享收成。50岁的成功餐厅的老板娘梅特尔.斯特里普,竟然也就相信了这是所谓的爱,与之纠缠不清。

我真想代替她,站在这个男人面前,听他讲完那席不要脸的话,然后一脚把他踹出去啊。

爱其实有多复杂?完全不复杂。它是承诺,是承担,是付出。它是那样的清晰明白,昭然若揭。它的复杂之处在于:人总是会因为自己的软弱,去美化它,误解它,不肯面对最真实的真相。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017