注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

城墙上  

2010-04-05 18:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城墙

城墙上

在鸡鸣寺的茶社不过坐了十分钟,他就坐不住了,说,你看城墙上,好像很美的样子。于是匆匆把杯子里的茶喝完。匆匆从刚占来的靠窗位上离开。之前我们刚把鸡鸣寺的菩萨一个个的虔诚拜过,也没许愿,只是觉得每个菩萨都很美,很宗教,让人心折。整个拜完一遍,是个大工程,坐下来是觉得有点累,然而看到城墙……好吧,去城墙上。

15块钱的门票,相当值得。如果没有门票,这城墙大概早就被人挤塌了。上去时已经下午4点多,太阳慢慢下山了,只来得及走了从鸡鸣寺到太平门那一段。很奇妙,像是看到城市的背面。之前我们一直是从正面看的,看到市政府、北京东路、九华山、太平门……从它们的背面看过去,一切变得很不一样。相当的陌生,完全搞不清楚那是什么地方,只是很美又很安静,像是后花园。一路还看到好几个精致得过分的小花园,也不知道属于什么地方的,空无一人。

想趁天气再暖一点时,带杯咖啡上去,有充足的时间,把一整段再走一遍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017