注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

把一切托付给时间  

2010-05-13 13:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐弟恋

《姐弟恋the  rebound》的海报相当不合适,看上去像是一个熟女引诱小男生的故事,其实电影本身并不那么俗套,而是成熟、温情许多,包含诸多元素:女性励志,年龄差,追寻理想……凯瑟琳.泽塔琼斯40岁时发现老公出轨,搬出郊外别墅,住进城里公寓,独自抚养两个孩子。多年未曾工作,凭借耐心慢慢升职。遇到咖啡店小弟25岁,大学毕业的他刚被法国妞骗了感情,离婚ing,因为对付孩子相当拿手,她雇佣他当保姆,他推掉诸多工作机会,耐心当个奶爸。感情当然是发生了。然而一次变故使她害怕、恐惧,两人分道扬镳。

她依然一步一步往上爬(她的女老板明显是在影射欧普拉)。他面试进了公司,始终并不能融入那种生活,又辞职,开始环游世界。这一分别,便是5年。

我当然知道他们会再见面。因为这是电影。如果这是小说,我希望他们永远不要再见,各自沉浮,思考,怀念。电影里5年后,他们餐厅偶遇,他成熟了,她释然了,他的父母无所谓了,她的孩子长大了。他们可以在一起了。

导演巴特·弗伦德里希,他的老婆是比他红很多的朱莉安·摩尔,比他大十岁。姐弟恋成功的关键往往在于男人,他是否淡定、成熟、自然,对主流有天然的忽略和不适应,而不是过度热情。就像片中的那个小男生一样。

以及对话很有意思。欧美编剧还真会写台词啊!向某些朋友推荐一下。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017