注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

爱乡村  

2010-05-06 16:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猫

乡下的猫不用受叫春之苦,早就野外私通,小猫都生出来了。我家那只母猫,相当强悍,生了两只小猫,长得跟自己一模一样,眼睛上那条线,嘴上那胡子一样的花毛,丝毫没看出父亲的遗传基因在哪里。它将两只小猫藏在柴火堆里,有人靠近就发出咆哮声,以为自己是一只老虎。我们也就当真了,装作很怕它,看小猫几眼就走开了,免得她抓狂。

小青蛙

蝌蚪已经变成了小青蛙……这只青蛙拍出来显得还挺正常,其实相当迷你。因为它也在蟹塘愉快地吃蟹苗,所以被毫不留情地从蟹塘里捞了出来,扔进另外一条河里了……

自拍

路边有面被遗弃的很大的破镜子,我们用它拍出了第三张自拍照。这样看上去,好像我们俩就是路边长出来的两株很奇怪的人形植物……

小路

每条乡间小路,此时都是那么美……

如何才能真正爱上自然?最好是你跟它玩耍过。

你曾在真正的河流里游过泳,脚趾感触过河底淤泥的柔软,你甚至遇到过迎面游来一条蛇的惊恐;你曾经被蜜蜂蛰过,但你也曾一朵朵吮吸过油菜花里的花蜜;你曾经为了吓唬同学鼓起勇气抓起肥嘟嘟的青虫以及一些更恐怖古怪的虫子;你曾在稻田中走过,曾被蚂蟥钻进腿里;你曾爬过很多棵树,你掏过鸟窝,也曾帮小鸟归巢;你在很脏的草地上滚来滚去过,你躺在树下摘桑葚吃,吃得浑身都是紫色;你曾自己动手筑起水坝捉鱼,也曾差点被传说中的“水鬼”拖到河底……

你不止爱它的美,也爱它的奇幻、残忍、肮脏、弱肉强食、不可捉摸。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017