注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

当时大家年纪小  

2010-07-13 12:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看书快的坏处是,一本书拿到手不容易,看完却很容易。

2也很快就要看完了……空虚感……

今天浩翀哥哥问我:“村上的新书,那么好看?”

我诚实地说:“谈不上,只是我一直喜欢他。”

其实这《1Q84》,如果在“我喜欢的村上春树小说”里,恐怕要排到后几名……这种感觉好难说清楚。就觉得这本书的内容很隔膜,虽然很多比喻简直优美精确,然而还是很隔膜,好难体会书中人物的心情啊,虽然他已经努力把书中人物的心情描写得相当具体。

我最喜欢的是《象的失踪》《烧仓房》两部短篇。长篇里喜欢《舞舞舞》《世界尽头和冷酷仙境》。这两部其实也很非现实,但却没有隔膜感。

也可能是我看书的时机问题?看《世界尽头和冷酷仙境》的时候我才20岁,估计看什么都能轻易将自己融化进去?而现在我个人的意念太独立太固执太完整,因此有隔膜感?

或许吧。

他们

昨天看《心灵捕手》。当时马特.戴蒙还是一个金发小子,演一个心灵受伤的天才少年,本.阿弗莱克梳着奇怪的发型演他的哥儿们。这部电影剧本是他们写的……台词真不错……4个小混混太搞了,里面最好看的不是什么罗宾.威廉姆斯的感化教育,而是4个小混混斗嘴、打架、开着车去扫地、“你敢在我妈妈的房间里打手枪我就宰了你”“但你们家其它房间没有放映机”……女主角很可爱,但实在太不美了……

“我每天到你家接你,我们出去喝酒笑闹,那很棒。但我一天中最棒的时刻,只有十秒,从停车到你家门口,每次我敲门,都希望你不在了,不说再见,什么都没有,你就走了,我懂得不多,但我很清楚。”

最好的友谊是让好朋友走。真青春啊。

现在他们都当爸爸了。还是几个孩子的爸爸。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017