注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

每个人都需要偶像  

2010-07-02 14:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有两个偶像。

在写小说方面,是村上春树。今年他60多岁了,写出来的小说依然这样精彩。他是独子,却不生小孩。他有钱,却不享乐。他将自己祭奠给了写作,谢绝其它一切打扰,只是从中得到无上乐趣。一个人自我节制到这种地步,我当然是永远不可能做到。所以,我所崇拜的并不是这部分……我只是崇拜他写得好,有趣,永不枯竭。(《IQ84》第二部快点来吧!)

在电影方面,是克里斯托弗.诺兰。昨天又重新看他的《致命魔术》,这个剧本真的是……无数精妙的细节、隐喻、暗示,那么好看,而且有哲理。我简直要哭了。要是能写一个这样的剧本,该有多么兴奋,多么大成就感啊!显然,我根本也做不到。他最失败的一部电影是《失眠症》,失败的原因很简单:不是他自己编剧。真想看那本《克里斯托弗.诺兰对话阿尔.帕西诺》啊。期待他的《盗梦空间》。

偶像会鼓励你一直往前努力,即使永远与他们隔着光年的距离,也有慢慢向前挪动的激情与动力。

桉树:“那我没有偶像怎么办?我就没有特别崇拜的摄影师。”

我:“要不,我把村上春树借给你崇拜一下?……”

桉树:“我才不要!”

我:“………………哼,竟然不领情!”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017