注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

人生若只是不靠谱  

2010-08-10 16:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直确定自己是要回乡下去的,并且一直在默默拟定计划。前几天,我信心满满地给我妈妈打电话,说:“妈,这两年我就回来盖房子了。”我的计划是,这两年先把房子盖好,然后慢慢装修……然后……(嘿嘿嘿猥琐地笑)……得意的小算盘正在打,我妈轻轻松松说了一句:“不生孩子别想回来!”

扑通!我倒……人生忽然好灰暗啊!

被我妈如此简洁有效的拒绝之后,有天夏夏忽然冒了出来,跟我讲:“最近金地自在城推了一批精装修的房子,还不到一万,向你推荐一下。”我一琢磨,反正暂时老子也不能回去盖房子了,不如再买个大点的房子吧……于是去看房。以为会很远,其实开车还好,从绕城公路过去25分钟的样子。样板房做得不错,想到不用我自己装修,当时就很高兴。又跟夏夏以及小菜去看了一遍,劝小菜也买,住一起……坚定的租房者小菜竟然心动……就在我们纠结要不要下单时,我猛然发现:“妈的,现在推出的房子都是32层,2梯7户……”老子可不想跟那么多人住在一起啊!我日!

小菜:“你靠谱哇?啊?你靠谱哇?我都跟我爸妈说了……现在我还得劝他们别买!”

我:“!@#@!#!@……”

小菜:“我要控诉你50000字!”

我:“!@#@!#@!……”

这才回想起来,“咦,我本来不是想如果买房就一定要买多层嘛。哪怕老一点小一点。只要小区干净整洁。出门要有菜场、水果摊、小饭馆嘛……我为什么要去遥远的地方看那个房子啊,这是为什么?!”

然后今天早上我坐在楼梯上看书的时候,又想:“我不如过几年回乡下生小孩好了……”许舜英这么写:“城市让生活更美好”,这是前现代主义的观点,现在其他国家都在反城市……)

然后今天走在路上我想:人生不用急着这么早定下来嘛(朋友,现在对你来说已经不早了好吗?),说不定过个十年我苦练英语,搬到内华达州去呢?为什么是内华达州?你要去赌博为生吗?我靠,谁知道啊,就是忽然冒出这个词嘛。

然后今天下午的时候我坐在电脑前想:“靠,去他妈的房子,老子要上淘宝了!”

所以,失败者自有可恨之处,房价涨死也别同情我……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017