注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

60岁时你在干什么?  

2010-08-11 13:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本插画师大桥步女士60岁退休之后,有点困扰,“过六十岁后,来邀稿的工作,多半是小插图之类的工作,广告案子的话,还要跟五家公司比稿,或一家需要提出五案的要求,我想,再这样下去连自己也会变得相当无趣,于是全都把它拒绝了。”

下面该做些什么好玩的事情呢?她于是办了一本叫《ARNE》的杂志,名字是向丹麦简约设计大师ARNE JACOBSON致敬。整本杂志由她一手包办,她策划每期主题、约稿、采访拍照,甚至亲自手写邮寄姓名地址寄送。第一期300本,后来卖到30000本,采访村上春树和吉本芭娜娜的那两期更是抢手。

这期《MING》上说这本杂志办完30期之后就结束了。真希望买一本收藏啊,谁知道哪里有卖?

我希望哪天回乡下之后也能做一本自己的杂志……

ARNE

可能是最知名的一期《ARNE》,因为这期走访村上春树在神奈川的家。

村上之宅

这就是村上春树的家啊……相当舒适……

宅之内部

村上居所的内部……

来自豆瓣.和米基喝杯咖啡的日志:http://www.douban.com/note/84326574/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017