注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

一周年明信片  

2010-08-05 12:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于纸质书和电子书,著名的老六是这么写的:

世界上基本不存在被电子书挤垮的纸质书,只会有做得不好自取灭亡的书。比如内文内页的空间感,有多少做书人在意这种技术细节并认真对待呢。遗憾的是,我们看到太多的书,其排版之随意丑恶,审美经验之差,基本低于一般人智商,完全不体谅读者的视觉感受。这样的书,没有电子书的逼迫挤兑,照样不招人待见。
说来说去,还是把自己的手艺活儿练好,让书具有书本身该有的美感,就可以了。
听说杜蕾斯倒闭了,一个哥们纳闷地说,不会吧,我一直在用啊。就有哲学家点评说,这是一个关于自信的故事。
宫崎骏老师说,我一点也不担心手绘动画的未来,因为,首先我,我就不会放弃它。
恩哼,这也是一个关心自信的故事。

同理可替换为纸质媒体。

以及,《WAY》一周年我们又做了一批明星片送给购买周刊的读者。去年《WAY》创刊时印的明信片,因为经验不足,克数不够,有点软,设计也不好看。这次做得很简单,用了300克的白卡纸,非常漂亮,敬请期待。

A

城市叠选了这张:再见,理想岛……感觉还蛮符合我们对城市的心声的……

B

时尚叠选了这张:我们都是彩袜控。我很喜欢,印刷厂担心印不好,还打了样送来给我看。

C

生活叠选了这张:春天,野餐去。比较有生活气息又有点文艺。

颜色从CMYK调过来有点不太一样。其实挺难选的……有那么多好看的图片,最后还是考虑了很多因素才选了这三张。明年我们还会印一套,又是另外一种想法了。真希望你们能从第一套开始收集齐啊,也可以看到整个的过程……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017