注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

不想讲话  

2010-09-01 14:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想讲话。工作繁杂。读拗口的许舜英以便消解。

我甚至非常喜欢她的书名:《大量流出》。也好怪。

侯麦日光与可居住性/许舜英

我喜欢:白色但略有些油漆斑驳的木质地板有view(景观)的浴室。干爽的风吹动我的窗纱。最好我的针灸医师住在我的隔壁。窗户半开即便空调正在运转。挪威的光线。侯麦的电影里的日光。有人替我把做ratatouile(杂烩蔬菜)的材料全部洗切好。

我害怕:迪拜。红木家具。下石油雨。邻居家门口堆着的鞋。餐厅免费供应的茶水。打破世界纪录的摩天高楼。购物商场的美食街。配色诡异的大楼外墙LED灯。环保购物袋。新闻主播的造型。电视广告的配音。餐桌上的并雕龙船装哲sashimi(生鱼片)。

此时此刻,当电视沸腾着世界杯的噪音,“可居住性”这个概念就像上海梅雨季的低气压一般令人窒息。

或许地球已经不适合人类居住。

“城市让生活更美好。”这个句子非常前现代。

地球上的城市连空气都快不够分配了。

当中国城市正要崛起时,其他地方的城市人却已经反思城市。为什么要唾弃城市?因为他们梦想过一种从农场到餐桌的饮食品质生活,因为他们不想看见太多LV旗舰店,因为他们不想衣食住行都受控在地产财团的手上,因为他们不想活在全球化资本掌控的同质化规格的套装生活方式中。

更多:http://www.douban.com/group/topic/13581139/

时间的郊区——星期天/许舜英

星期一是受到诅咒的布娃娃,插满了大头针,一种原罪,总像是还有十一篇周记还没交、旷课超过一百天、而且教官突然宣布要检查服装仪容。星期一的充实感只是一种暂时受到控制的被迫害妄想症。星期二是入世而且充满歉意的,不会突然与人私奔或渴望丢汽油弹纵火。上升星座:山羊座。我不应该因为陈XX买了一个Prada的手提袋就断定他是一个假左派。上帝保佑阿门。星期三就是有点可爱而且不笨,可以背着书包在下午三点到处闲晃的那种味道。如果你觉得维特根斯坦太闷,而昆德拉太畅销;大卫·林奇太用力,而雷蒙德·卡佛太平易,星期三就是介于之间的那种东西。星期四,星期四的问题在于没有什么人想去讨论星期四。星期四就是一段黑白格子图案的沉默,影碟从A面换到B面时中间的杂讯。星期五,星期五是过度被滥用的绯闻,关于荒淫无度暴饮暴食秘密结社无政府主义,关于烤鸽以及媚药。谁管得了那么多呢?不断的魅惑也是一件很累的事。我们来到了星期六,星期六你应该已经明白,不相爱的关系也有它的好处。

星期天是一种次文化。副标题。市郊住宅区。副品牌。总之,字首是“SUB”。如果星期一是“权力几何学与进展式的地方感”这种严阵以待的学术论文的话,星期天则是机场平装本畅销奇情小说。或者至多是论文后面的注释或花絮之类的。星期天的心智能力被允许解除武装,加水冲淡稀释。如果星期一的专栏作家是正襟危坐、严阵以待的,星期天的专栏作家则可以表演滑溜板。一切非正式事物的腔调、愉悦和款式,溃散而微弱的主体意识,动机不强烈,札记而非声明,不适合处理架构性的命题。

更多:http://www.douban.com/group/topic/9036556/

多谢vritti。内地版出了立刻去买。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017