注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

关于小家的一切  

2010-09-13 14:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小的家,都不好意思拿出来给别人看,但却是日日夜夜容纳我的地方。我本该对它更好才是,但是你知道,大概就是因为天天见面,常常在一起,我已经不太会主动去关心它。我在这里已经住了5、6年,它开始难免会闹点小毛病。这段时间集中在漏水问题上,有水管连接处漏水,有水龙头漏水。平时用不觉得,大规模的用起水来,就很明显。一直懒惰,没有好好修理,昨天看到满地的水终于崩溃了……焦虑得很。

今天一大早就找了水电工来修。把厨房的水龙头换掉了。把浴室的水管连接处重新搞了一下。水电工平时还身兼菜场工作人员,说我运气好,前两天菜场搞卫生,忙得不得了,根本没空出来干活。说菜场现在是搞得很干净,但是能坚持几天呢?说得我都想冲到菜场去看看到底有多干净啊……

送走水电工之后又在家里忙乎了一会儿。忽然感慨起来。一直对这个小家有诸多不满,换房子的念头用同事3721的话来说,就是:“像大姨妈一样,一个月都要来几天……”但是因为这个房子离单位近,我们俩又实在太懒,总之就耽搁了下来。眼看着房价已经高到,凡是稍微入眼的房子便买不起的地步了,又想着要回乡下盖房子,等等,今天索性决定,还是耐心把自己的小家重新整理一下吧。

初步设想有:扔东西。把很多不怎么用到的东西通通扔掉。让家里更干净更通透。还有就是准备这个周末去宜家把窗帘换掉。如果什么时候劲儿上来了,可以考虑把沙发也换一个。

做完这些后,今年秋冬的主题就是:愉快地出门玩儿。房子这回事,一旦想开,不过如此。不管经济学家和业内人士怎么说,至少我觉得现在南京的房子完全不值这个价。而且把钱都花在房子上也实在不是我能接受的生活方式。

想到已经修好的水管,下午坐在办公室喝咖啡时都开心了许多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017