注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

阿飞正传  

2010-09-16 22:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿飞

我竟然从来没有看过《阿飞正传》。我想我会因此在“你是否是合格文艺青年”的考试中拿不到60分。早晨我起得早,没有睡好,将浴巾洗了一遍,东擦擦西擦擦,然后就盘腿坐在床上,第一次看这部电影。场景好复古,爱好复古的人看到里面的场景,肯定恨不得将那墙上的钟,那椅子,那手表,那珍珠耳环,通通据为己有。张国荣太好看太妖娆,怎么负心都不够残忍。早晨他一个人跳舞,那一段好看得不得了。

张曼玉

张曼玉那个时候当然很美,但为了演一个内敛而悲伤的女人,她大部分之间将下嘴唇过分地放松着,好像失去了下嘴唇的控制能力,这样就不那么好看了。她得收紧嘴唇才好看,才凝神,否则就走气了。下雨天遇到刘德华,她絮絮叨叨,刘德华穿着警服,戴着帽子,帽檐下的脸帅得太过分,搞得整个画面都像是假的。她的名字叫苏丽珍,很快就会走到《花样年华》里去,还是一个被抛弃的女人。

刘嘉玲

刘嘉玲刚出现的时候土土的,一副贪心的小样儿,偷人家耳环,张国荣说送给她,她还不依不饶追出去问:“怎么只有一只?”张曼玉伤心欲绝地过来收拾东西,她就是不肯脱下拖鞋还给她,“你这个人是我的,屋子里的一切也是我的。我干嘛要还给她!”理直气壮,生机勃勃。张国荣实在不给她台阶下,她便说要走,张国荣冷冷一句:“你走了就不要再回来。”她愣了一下,立刻给自己找了台阶,扑过去,说:“我就不走,我才不像她那么傻。”没脸没皮,能上能下,非常可爱。

梁朝伟

我完全没等到梁朝伟就把DVD关掉了,小睡了一会儿。很明显,他是从《花样年华》串门儿到这里来玩玩,顺便把苏丽珍带走的……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017