注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

师兄的短信  

2010-09-26 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在剧组每天很忙,差不多都是这个点休息。睡前会短暂地上会儿网。一是看看某门户体育版,这是多年的兴趣使然。还有就是你的博客,至少在斑驳中还有青春的影子。回来请吃饭啊。”

早上起床后就读到这么感性的短信,更加确信容易引发忧伤症状的秋天已经来临……而且这竟然是师兄凌晨三点发过来的!我跟师兄认识了快10年,他以每两年一次的频率跟我讲讲心里话。这段时间他一直蹲守剧组,我们都以为他在快乐地潜规则女明星,没想到这么辛苦……看完短信后我其实想的是:最后一句“回来请吃饭啊”是让我请他,还是他请我呢?肯定是他请我吧?!

之前每次跟我见面后,他都会叮嘱一句:“不要把我写到你博客上去!”难得这次他竟然说:“你可以把这条短信发到博客上。”于是我就立刻发了。

在被很多东西卡住时期写的那篇博客,搞得很多朋友都思绪那个万千……只能说每个人都有各自的困境,而这才是无法粉饰的真实人生。我开始学习所谓纪律性,却越来越惶惑。很多问题冒了出来,且是以前都没怎么想过的,包括发现自己写完一段过后再读简直可以全部删除,女人他妈的就是废话多。我甚至真诚地问自己:“为什么非觉得自己应该写东西呢?就不能只是把人生顺理成章地过完吗,工作啊生孩子啊什么的?为什么明知自己没有这种才能还不能果断撒手呢?”就好像范冰冰小姐,当美艳花瓶及绯闻制造机岂不是也相当愉快,何必要去脱衣服当什么演技派呢,你明明不行的嘛!(我当然不是想自比范冰冰。)

……不小心又是一堆废话。

最后:师兄,加油!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017