注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

30岁  

2010-10-22 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天洗澡的时候,忽然想到,下一个生日我就真的真的,30岁了。

三十而立。我却对自己的人生产生了无穷的怀疑。

上次在家整理书,将颜峻的《燃烧的噪音》送给了于青。她把颜峻的前言贴在了博客上,看得我……

“但过了30岁,我发现这样做的结果,只能让自己更加慌张。一个人可以改变和发明自己,可以并且需要创造,但不能变成另一个人。那些打算让所有人都满意的人,最终都变成了伪君子和精神病患者,而我只是个写字的。”

“30岁以后的另一个发现是,我是一个正在死去的人。人所做的一切,都不能减缓生命的消散,它迟早要归于寂灭,从人的身上,归还给自然本身。在听音乐的时候,时间在美好的“听”的体验中,残酷地流逝,那个摇旗呐喊、彻夜高歌的我已经永不再存在,现在这个正在学习安静下来的我,也将不再存在。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017