注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

没你不行  

2010-10-27 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WAY

中国5千年向来以践踏人的骄傲为传统。家长对小孩经常讲的一句话往往是:“你别以为自己有什么了不起……地球离了你还不是一样转!”领导对员工经常讲的一句话是:“每个人的岗位都是可以替代的,公司离了你还不是一样运转!”我每次听到这种话都发自内心地相当敬佩,因为我总是觉得,我们部门好像少了谁都不行啊!

朱伟老师在三联600期《1995~2010我们与这个时代》中说:“我一直有一种很天真的想法——周刊的老人要是都不离开,那该多么人才济济?当然,这只是我的一厢情愿。”连三联这样牛逼的周刊,都会为员工的离开觉得遗憾,更何况我们。MissY回厦门了,我知道这种城市的问题没法解决,也没法挽留,然而还是觉得相当遗憾啊。幸好她每期还在坚持供稿,不然真是要抓狂呢!

今天出版社请吃饭,左手边某报的同仁忽然问我:“我们那边现在缺个人,你那儿有人推荐给我吗?”我大叫:“我们也缺人啊缺人!”最近身边也有好些朋友表达了缺人的状态。其实缺人才是每个公司的常态吧?难道只是我们这个小部门的困扰?那些总是扬言“每个员工都是可以替代,谁走了都没关系”的公司,可能是些国有垄断企业?……以及,这句话到底对员工起到了什么样的作用呢?

最新一期《WAY》,我要打上一行字:WAY,没你不行。

明天一早走,下周一回。各位同学,明天请顶住!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017