注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

遥望  

2011-01-12 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从不做媒体之后,与世界的距离好遥远。《忐忑》我很久之后才听到。王菲跟陈奕迅合作了,我也看别人的博客才知道。彭浩翔和何念在打嘴仗?也是听别人讲的。而据说昨天上海地震了?……

我不看报纸,不上微博,也不看新闻网站,甚至杂志都很久没看了。我这才发现原来自己一直对这些事情毫无兴趣。书倒是看了一些,最近仔细看且拿红笔划重点的是:《香港电影演义》。

我讲话慢了一些。脑中空白的时间越来越多。我不再会半夜爬起来用手机记备忘。但健忘症好像更严重了。

很多人问我辞职是不是去了什么更好的地方。我当然确实是换了一份工作,但之前的工作也并没有不好。这个世界上的工作,其实并没有太多好与不好的差别。一份工作,要做好它,要有收获,必须付出的东西是没有差别的。我并不是一个爱跳槽的人,如果有可能,我会建议年轻人尽量不要随意跳槽。然而,到了我这个年龄,考虑的事情不再只是一份工作那样简单,这涉及到换一个生活状态,以及自己人生真正想做的事情。

不再关心世界,不再关心明星的私生活之后,我现在关心的是:新办公室到底会定在哪里?过年回家给爸妈带点什么礼物?桉树今天晚上就回来了,我得好好抱抱他。我们还从来,从来,没有分开这么长时间过呢。

每次离开,告别,都是一次遥望。只是遥望的距离会越来越远。这几天总是有人跟我讲:“现在报纸上看不到你的名字了……以前我拿到报纸就会找你的名字呢……”我心里其实并没有像想象中那样心潮起伏、百味杂陈,而是一片平静,只是微笑表示感谢。

山高水长,江湖再会。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017