注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

细节  

2011-01-14 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看岛田庄司的《龙卧亭杀人事件》,看得一头火,因为老是理不清楚逻辑,结尾又相当草率。

但是里面却有一段跟整个情节关系不大,只是主角忽然想到,却让我一直记得,且深感唏嘘的细节。

是这样说的:当年太宰治和情人山崎富荣投水自杀,尸体浮到水面上来,因为太宰治比较有名,所以尸体先被打捞了上去,而山崎富荣的尸体则没人管。她的父亲,听到女儿自杀的消息赶来,站在桥上看着浮在水面上的尸体,一直看,一直看,看了很久。

不知道为什么,我一直觉得这个场景……真的太电影了……

其中包含的意味,又哀伤又漫长。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017