注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

人妻大战正太  

2011-01-25 13:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告白

等《告白》电影版等了很久。主要是因为好奇,凑佳苗的小说早就看过了,电影会拍成什么样?小说只是几个关键人物的告白,情节并不复杂,倒是各种人性的心理纠结,似乎用影像难以阐释。导演大概也明白,所以将整部电影拍得像是MTV,各种慢镜头,随时随地大量配乐,用极度的风格化为这部已经有较好的情节基础但缺乏精彩画面感的小说搭配上了满溢的画面感。改编这种小说,如果不加入强烈的风格,就会缺乏让观众走进电影院的吸引力。在这一点上,中岛哲也真的很聪明。

小说原本的基础在那里,电影不会差到哪里。但可能因为早就已经熟知情节,所以整个看下来,并没有看小说时的震撼。

日本青少年的教育问题,很多畅销推理作家都很关注。东野圭吾的《放学后》《彷徨之刃》甚至《恶意》,都跟青少年犯罪、暴力有关。青少年在青春期面临诸多考验,集体性的不成熟导致容易被煽动,看日本的小说和电影,能了解到不少让人震惊的问题,但在中国,却总是一派和谐场面,每个小孩似乎都阳光向上,真好奇中国的青少年到底是什么状态,在怎么成长啊。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017