注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

一个人住第N天  

2011-01-07 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桉树已经去西安……呃……呃……我不记得具体是几天了……

一个人住,终日无所事事,并无要事发生。没有拥抱,没有亲吻,撒娇没有对象,也没有人吵架。小屋子里空空荡荡,没有人站在房间的任何一个角落发出任何声音。我每天晚上在热水袋的温暖中入睡,早上被冻醒,也不想赖床,就呆呆地爬起来。我一个人坐公交,坐地铁,走路。有时彻夜不睡,有时早睡。被子叠得很小,但还是有冷风。

得知他必然要出差一段时间,我急速给自己找了一个钟点工阿姨,阿姨每周六中午准时出现,将家里打扫得焕然一新,然后关门离去。阿姨人非常好,但讲话不大听得懂,我们也不怎么讲话。我觉得这段时间我的说话量比以前少了很多倍……我变成了一个有点沉默的人。

我明知他不可能立刻回来,但忍不住每天讲:“你快回来!”一些无用的话漂浮在我周围, 一些没有意义的盼望。时间点就定在那里,远远望去还见不到头,只能慢慢走过去。刚开始几天尤其漫长,后来慢慢好了一点。停滞不前的秒针开始慢慢走动了起来。

有时候我一个人坐在床上看一部电影,忽然想到:“我现在是一个人。但又不是真正的一个人。只是一个过渡,一段时间,只是要想办法度过。只是在等待。”这个念头新奇又呈现一片空白。一个人。寂静。沉默。寒冷。我还得一个人住好几天。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017