注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

度假  

2011-12-02 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚

我并不爱出门。这次去的地方温暖舒适,有海鲜和水果,住得也很好。所以还觉得挺好的……

所以我一辈子都不可能成为一个背包客……

尤其是住,如果不能住得舒服,我宁可赖在自家床上一动不动!

把豆瓣日记复制一下。

还要加一句:回到家之后又真心觉得,哪里都不如自家男人的怀抱舒服……

1、三亚空气湿润,洗完脸之后不涂护肤霜也并不觉得紧绷。阳光直白有力,天一直蓝。我过于慵懒,虽然房间里有电脑可以上网,但一点打开它的欲望都没有。今天回房间早,才觉得该写篇日记记录一下。

2、在飞机上继续读了《远方的鼓声》,差点笑出声来。从舷窗可以看到南京城灯火通明,但到了三亚,灯光的密度都减了许多。这是度假之城。

3、到达酒店已经是晚上,我们把东西放下,穿过一条马路到沙滩上吃烧烤。烤螺肉征服了我们,后来吃到的都太干了,只有这家烤得最好。旁边有小伙子骑着摩托到沙滩上来卖唱,旁边一群人已经喝HIGH唱HIGH了,一个劲儿往海里冲。海浪声一阵一阵。

4、三亚有一种空洞而悬浮的美,照片都拍不出空气的透明度和海的真正颜色。途中可以看到很多工地和在建的高楼,而旁边的空地上有农民依然在劳作。一切的浮华与他们无关,这本是他们的土地。整个城市都为旅游度假而运行,仿佛随时可以变成空城,人人脸上都有过客之感。也或许是我的幻觉。

5、蜈支洲岛的海非常美。去的船一直在浪尖,整船人一起尖叫,而我的声音尤为惊悚。山路九曲十八弯,开车的姑娘却早已熟练。中途电瓶车没电,我们得以在最美的海景边停下,拍个够,但依然是游客照而已。沙滩白而细,碎珊瑚和碎贝壳甚多,容易硌脚。

6、这天晚上我们泡过温泉之后在路边烧烤摊边吃烧烤边喝酒边杀人。最美味的竟然是炒钉螺。海钉螺很长,一吸即可,非常美味。旁边坐着两个不知是本地还是来打工的青年,神情和眼神仿佛是《古惑仔》中的小弟。

7、那段因为《非诚勿扰2》而著名的空中索道实在太吓人了。人很多,排了一会儿队,因此上去的人格外珍惜,在上面不停拍照,只有我在后面拼命催:“他妈的快走!”我怕的不是高,而是悬浮感。索道一颤动我就要疯掉了。终于熬到对面,老子差点要虚脱了!!!

8、下午男人们去酒店的私家沙滩打沙滩排球,躺在海边吹海风睡午觉。我们在房间看电视,聊天,休息。晚上又在泳池边杀人。有人游会儿泳,上来杀会儿人,被杀死之后又去游泳……如此反复。

9、宵夜在春园。万万有事这天晚上才到,一到席间就以迅雷不及掩耳之势把自己喝倒了。不知何时开始,豆豆把整条鱼拎起来专注地看,又用手抓饭吃,我看他眼神似乎没有焦点,才发现他醉了……之后便沉默寂静,毫无反应。最后是被男人们用酒店的行李车推上楼的,并且由五个人齐心协力抬上床。有人前一秒还神志清醒地照顾别人,下一秒忽然脚下一滑就摔倒了,之后就东倒西歪。这个酒好神奇,好像“含笑半步颠”,让人醉倒在一瞬间,中间一点过渡都没有!

10、坐在花园里对着大海吃丰盛的早餐,而且可以吃到十一点……我好不容易才忍住没有喝咖啡,只喝了红茶。中午又坐在海边吹着海风吃了一晚鱼汤米线,边吃边差点倒在椅子上睡过去。海风果然很催眠。

11、去南山玩的男同事们回来送给我两个爱心木瓜……我懂大家的意思!!!这里的木瓜甜得不像是木瓜!像芒果!!!

12、这天晚上又是春园,因为实在新鲜美味。各种贝壳类,各种好吃,各种吃不下……这段时间大概都会开始对海鲜无感了。有歌手来唱歌,结果各位麦霸只要她伴奏,各自唱得很HIGH,有人提议不如吃完去KTV。我说:“在三亚却去唱KTV实在弱爆了。不如我们去海滩唱歌吧!!”于是我们就包了两个歌手一整晚,让他们带着设备跟我们回了亚龙湾,在酒店的沙滩上唱起歌来……

13、蝈蝈先生抢过吉他,自弹自唱一首《恋恋风尘》。

14、有人对着大海喊自己老婆的名字:“XXX,我爱你!”并且深情演唱《月亮代表我的心》。我们帮他打电话给她老婆,他对着手机说:“老婆,我觉得我没有能照顾好你,我会永远爱你。”电话那头的夫人一直在问:“他是不是喝醉了?他喝得有多醉?”

15、那一刻太好了,难以形容。海面平直,海浪温柔。周围的客人都围拢来了。

16、有人号召大家明天早晨去看日出。我究竟去不去依然在纠结。

17、你知道的,每时每刻我都希望你在。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017