注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

电光幻影  

2011-03-10 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二开了一上午的会,吃了一个漫长的午饭,我跟万万一人拿了一杯咖啡在灰尘漫天的中央路上走。迎面就遇到了张++同学。他说自己编剧的《刀见笑》9号晚上7点会在南大大礼堂点映,主创们也都会在,问我去不去。我说,当然去……

昨天晃荡晃荡到了南大,那边刚结束一场混乱,据说是因为想进去的学生超过了预期。电影放映效果很差,毕竟不是专业影院,一直有杂音,画面也不清晰,但观众反应挺热烈,时不时就哄堂大笑,可见还是值得进电影院一看。我跟婷婷慨叹:“张++的电影都上映了……”婷婷说:“这句可以当标题吗?……”

去之前特地先看了一下原著小说《菜刀传奇》,故事结构本身就还不错,大幅度改过之后,把原来稍显传统的东西搞得更搞笑和荒诞,挺好。导演拍广告出身,不可避免地花哨和碎片化。以至于后来提问的时候,我最想问的问题是:“跟我说实话吧,这电影拍了多少钱?”而另一个同事想问制片人的是:“您就由着导演这么玩儿,有没有想过稍微控制一下?”(以及,另一个同事提到了《黑店狂想曲》……)

剧本据说写了两年,改了20稿。(《盗梦空间》的剧本好像搞了9年。)任何一个项目刚开始都不容易,但一旦成形就牛逼了。电影结束后去跟制片人换了张名片,说看看以后有没有什么项目可以合作。我发现,现在各位制片人、导演甚至编剧说得最多的一句话就是:我们现在不缺钱。我日,真的!真不知道哪里来的那么多钱,而且很多也根本不指望回收。这让我们很郁闷啊,电影圈热钱那么多,人家都不稀罕跟我们磨蹭半天。跟我们磨蹭半天的,那些项目又……所以,我想跟各位在电影圈浮沉的人说,如果你能熬过两三年的前期研发阶段,搞出好剧本,就能组一个好班底,然后就等着钱砸过来好了。到时候人家想投钱给你,你还未必肯要。所以那些在电影圈里挣扎的人,不妨先看看自己手头,是不是确实有好东西,是不是能耐住那一两年的反复折磨……(如果觉得自己手头的东西还不错的话,联系我!)

活动结束之后,跟同事们到雕刻时光去喝了点东西,聊天。主要是互相鼓励,道阻且长,唯有携手向前。回去的路上,我忽然无比清晰地明白了:我将永远无法从闲适的生活中获得满足感。喝茶喝咖啡闲逛旅行永远只能是锦上添花,而不能成为主线。家庭生活愉快当然非常好,但我永远不可能成为一个家庭主妇。一个星期两天周末我将非常愉快。一个星期全是周末我就会很痛苦。天生劳碌命。做成一件事情的满足感对我来说必不可少。

那么,加油吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017