注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

祝你好运  

2011-03-29 09:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年我第一本书出版的时候,编辑到南京来请媒体吃饭。第二天编辑约了毕飞宇午饭,我也顺便参加。吃完饭之后,毕老师很有礼貌地请我们到城市花园喝咖啡。我们共同的经历是都在《南京日报》待过,所以毕老师在书上给我写了几行字,大意是:从报社下岗或许对你的写作有好处。下岗,写作。祝你好运!

那时我果然是下岗了。不久之后就到卫报工作。现在终于彻底告别纸媒了……

前两天听说他拿了亚洲文学大奖,奖金3万美金……好吧,我承认主要是被3万美金给震惊了……

之前获这个奖的是苏童(听说当时还是一万美金,奖金涨得好快!),这次是毕飞宇,为什么南京作家这么给力?想想好像其它城市的作家都不怎么在写了吧。格非呢?余华呢?XX呢?都不写了……

这样排下来,或许下一个获奖者会是韩东?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017