注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

你以什么来计算一天?  

2011-03-03 09:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直很想问每个人这个问题。

你,到底是以什么来计算这已经消失的一天?并且确定你曾经过完了这一天,或者确定这一天对你有一点意义?你固定的生命中又少了一天,你从中得到了什么?

好像是前几天,我跟桉树站在路边等红灯,他忽然说:“我们生命中的又一分钟在等待中消失了。”当时我就笑了……笑完之后怎么觉得有点慌?是的,消失了。每天每天就这样消失了。到底你是怎么计量这些的?我很好奇啊!

你今天完成了一件工作?你挣了钱?你写了一篇文章?你画了一幅画?别跟我说,你闻到了花香,吃到了美食之类的,我不太相信这些能够构成一天的主要线索,最多只能是锦上添花吧。有人靠生儿育女来增加每天的重量,有人靠没日没夜的奋斗工作来满足成就感,有人旅行,有人去做慈善……其实都只是在努力赋予每一天意义罢了。有人名利双收,有人两手空空。但前者未必比后者幸福。有人耕耘土地,低头插下秧苗,每天除草,春种秋收,每天也过得很有意义。

或许,有可能根本就不该问每一天的意义。有时候每天就是这样行云流水般的过去了,那么,一个月中总有那么一两天你觉得是有意义的吧?那会是哪两天呢?是什么让你觉得重要呢?所以,最终我想问的还是:每天是什么信念支撑你们过了一天,并没有悔意,充满满足感呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017