注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

物的情境  

2011-04-14 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天从燕子矶回来直接坐8路到江苏路,去“美丽心情”买了蛋糕又去吃了鱼头,但唯独“和光”是关门的。昨天经过,门开着,我们就进去了。醉狗的朋友也在,我们就在里面逛逛,看到喜欢的就拿起来玩玩,结果桉树喜欢的都挺贵。而他最喜欢的一个,也是我们询过价中最贵的一只,并不起眼,也不花哨,是一套酒器。里面是个白色小酒壶,可以用来喝黄酒或者清酒,外面一个钵,里面可以放热水或者冰水,用来温酒或者冰酒。造型简单古朴,小酒壶恰恰露出肩,他一下子就喜欢上,拿着不肯放手。一般遇到他想买的东西,如果价格超出预计,我的意见通常是:“如果你真的确定自己很喜欢,就可以买。”他纠结了很久,最终还是掏钱买了。

出了门他似乎有点清醒了,问我:“是不是太冲动了?”我说其实也没关系,虽然比较起来算是贵的,但也就是买一件衣服或者一双鞋的钱,有时还不够他想了半晌跟我说:“其实我就是想以后能在新家,跟你慢慢喝一壶小酒。”

其实他根本不能喝酒的。有一次在KTV他喝了一小瓶喜力,结果就吐了,最后是被我搬回家的。就是这样可笑的酒量。然而有时候我们喜欢一件物品,买一件东西,不过是在购买自己想象中的某个情境:你买某条裙子的时候想的是自己穿着它走在海滩上的样子,其实你是连当时的海滩和海风都一起购买了。他买这件酒器是想着我们某个冬天周末,可以相对着,慢慢喝完一小壶黄酒。这是连当时窗外的雪花、室内温暖的雾气,以及黄酒的温暖,都一起购买了。

改天我们决定再去配两只酒杯。这个冬天我们要温一壶小酒喝。

随便拍一下,这套酒器放在目前现代风格的小家里实在太不搭了……

酒器

酒器

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017