注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

向劳伦斯.布洛克致以谢意  

2011-05-18 16:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳伦斯.布洛克

虽然,虽然你写了一本并不合我意的《小城》,但我还是为你在这本书里大段大段的色情描写感到相当满足,有种本来想吃排骨,结果吃到一个肥腻狮子头,但味道还不错的感觉。

我很爱钱德勒的《漫长的告别》,但不知道怎么搞的,好像只有这一本才合我意,我后来又看了《长眠不醒》,忽然觉得很乏味。我被那些必然出现的罪恶的金发富家女搞得厌烦透了。整本书都充斥着一个男人的自恋:反正所有的女人都得迷上他,哪怕是为了利用他。

有一天我坐在北京建外SOHO那边一个小的意大利餐厅,边吃味道很好的蘑菇意面边不知为何跟一个编剧讨论到了你。那个编剧立刻报出了钱德勒的名字,然后又报出了更古老的一个名字,反正就是你们这个派系的大师兄吧大概是,我都忘记是谁了,他报得如此顺畅,完全把我镇住了,只好停止了讨论的话题……

其实我想说你安慰了我。当《外滩画报》采访你的时候,你轻描淡写地说:“很多作家都会遇到这样一段时间:写出来的东西出版社不要,一个故事开了头但不知道该如何继续发展下去。但是生活就是这样,每个人都会遇到不顺的事情。

谈到自己的小说改编电影的事情时,他又说:“你知道,电影工业就是这样,有很多选择,但最后只有一件事情能完成。”

你是多么地了解生活中的困境并习以为常啊。所以你才能写出那么多本小说,而其中很多本都很精彩。所以马修才在《八百万种死法》里接受了自己是个酒鬼这个现实。

我一直想把你说的这两段话打印得很大,贴在办公室里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017