注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

在北京  

2011-05-30 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北京回来之后的第二天我只想待在家里,穿着睡衣,煮粥、喝咖啡、看书、洗衣服。总之不想出门。在夏天洗衣服是一件让人愉悦的事情,尤其是阳光从窗户照进来的时候,而在冬天则不是。桉树参加公司春游未归,我便一个人在家游荡。因为在豆瓣看到钱德勒和比利.怀而德的旧事,我再读一遍《漫长的告别》,毕竟连村上春树都读了十几遍呢。事实上,没有人比钱德勒更会写对白了。他那种好莱坞风格的对白写得实在太精彩了,总在答非所问和互相斗嘴中揭示问题推进情节。比起来现在很多电影的对白听上去像是口水电视剧台词。

北京这个季节到处开满了月季花,各种颜色。我竟然吃到了非常鲜美的河豚,或许其实所有最好的东西都藏在北京。我仰靠在金融街威斯汀大堂的沙发上,抬头看着落了雨的玻璃屋顶和那盏造型奇怪的灯,弯弯曲曲的,有外国女人用别扭的语调在唱一首中文歌。我想喝杯咖啡,最终还是说服自己喝了果汁。我忍不住一遍遍抬头去看那个玻璃屋顶,像个醉汉,像菲利普.马洛。但事实上我只不过是吃撑了。雨已经停了,但雨滴仍然留在玻璃屋顶上。

第二天新元素的印度鸡卷和果汁都不错,而坐在亿多瑞的露天阳伞下,我又开始犯困。

我不认路,只觉得身处一片全然陌生之中。三里屯、金融街以及丽都广场这一带都干净空旷闲适,但沿途过来又并非如此,还是有很多破破烂烂的地方显示着我们所存在的真正环境。我们去“居然之家”看家具,觉得外面很丑很破,结果进去却是另一番风光,各种豪华进口家具,冷冰冰的大理石地面。Andrew Martin的专卖店前几天刚刚装修好,木质厚大门配着他们的大象标志,里面每件家具:印着披头四的沙发、没有打磨过的木质桌面,都合我的意,都想搬回去但每件都买不起。SMEG的复古小冰箱红色和黑色的实物也都相当美貌,但也同样买不起……反正这个世界离穷人太遥远了,我看看就好。

Ps:城画这期刊登了醉狗这篇燕子矶的稿子。
而我们第一颗《蛋》的下载地址也终于可以在日记里认真公布一下:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15345540.html?w=&retcode=0

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017