注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2011-06-23 14:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午四点半的公交车上没有太多人。一上车就可以慢悠悠走向心仪的位子坐下。空调开得正好。

车子开动的时候我就看着窗外,遇到红灯的时候我就拿出陶立夏的《分开旅行》来看。立夏是为数不多让我觉得羡慕的文艺女青年,读过很多书,行过许多路,一手好文字,英文也厉害。我翻过几页,就到站了。

下午四点半的公交车,比下午五点之后的公交车,快好多啊!!

这样我还来得及去菜场买些新鲜蔬菜,但下午的菜场竟然是买不到香菜的(而我种的香菜还很羸弱,也不能摘下来用!)我在家洗净菜,煮了米饭。忽然小意又打电话喊我出去吃饭。小江也在后半段出现了。

在下午四点半的公交车上,我认真想了下面几个小时的情景:我们会平静的吃完晚饭,看电影,吃水果,早点睡觉。

但后面的故事根本不是这样发生的……而是吃了顿大餐,关于电影问题的漫长争论,在麦当劳里谈论人生至凌晨一点多。

结果难得的凌晨两点才睡觉。讲话讲得口干舌燥。早上醒来嘴上好像还多了一个小泡。

并不是疲倦的感觉,而简直是营养过剩的感觉。

30岁之后,只想与有营养的人交往。

……………………………………………………………

《武侠》长达8分钟的预告片出来了,影像将文字无法抵达的细节和气氛都展现了出来,那种肉体被凌虐被变形的感觉,像是在看古代版的《七宗罪》。这部戏的编剧是林爱华,当时看了就觉得熟悉,后来想起那正是我还蛮喜欢的小港片《十二夜》的导演和编剧。百度了一下,她的作品好多啊……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017