注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

同窗  

2011-07-11 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

weiwei名副其实是我的“同窗”。我们大学睡上下铺,头上面就是窗户。她瘦小,矫捷,讲话语速很快,能够准确地从上铺翻下来。我们共度了三年时光,第四年她们回了老校区,我开始租房住。就分开了。

后来就在地铁遇到过一次。但一直MSN。上周她邀请我去她家吃饭,我们没去得成。这周她又邀请,我们就去了。

她厨艺一般,平时也不做饭。但这次竟然一个人满头大汗地在厨房里捣鼓出好几道菜,像是小孩过家家。她是我们班年纪最小的,孩子却已经三岁多了。怀孕时最重达到158斤,现在又瘦到了108斤。还是很单薄,讲话快,细手细脚的。

我记性差,经过的事情,非得旁边的朋友帮我记着,否则就忘记了。大学的事情也一样,大半记不住了。她跟我讲了好多事,我都毫无记忆。比如,她讲到,一个叫曹志伟的男同学,在英文课上让我尴尬难堪了。我便决定戏弄他。我让宿舍里讲话最嗲的那个女生,冒充一个素不相识但强烈崇拜他想认识他的女生,给他打电话,但我又意识到,如果打到曹志伟男生的宿舍,被他接了,这件事就没有传播度,只是一个小玩笑了。于是我让她打到曹志伟隔壁的宿舍,开口就是:志伟哥哥……然后诉说相思之苦,让隔壁宿舍的人把他喊来接电话……

第二天那男生在操场跑步的时候,消息已经传遍全班,大家都站在旁边大喊:志伟哥哥……

我听得目瞪口呆!!!没想到大学的时候我已经这么邪恶!!

如果我写《最大的一场大火》之前能跟她聊一下,会有更多剧情吧!所以,很多人看了书之后说我记性好,绝对是误解。小说里很多的细节来自于:虚构+百度。

所以,我是专业的……谢谢!

(回家的路上,我们俩走在桥上,桉树作势要把我从桥上扔下去,边扔边拷问:“快说,你在大学还暗恋过谁……”所以跟老同学吃饭,为了防止家暴,还是不要带男人了……)

……………………………………………………………………

我

我喜欢自己这个模糊的背影,所以还要在这里贴一下!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017