注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

理查德.耶茨  

2011-07-14 13:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前讨厌雨,不知道如何跟雨天相处。它让我狼狈,尴尬。现在热爱雨天,尤其是这样的夏天,雨天凉爽,犹如恩赐。而我早已经不在乎那些事情:鞋子踩湿,裤子上都是泥点。

晚上的时候凉风穿堂而过。桉树在那边写方案,而我就读书。

最近迷恋耶茨,读了一本又一本。

摘抄一段:

钱的事,我从没想太多,因为我一直想要的是天分——如果有一点点我就很满足。不过,我想这两样有点像。拥有其中之一便会让你与众不同。生命有其一能带给你许多人想都不敢想的东西,可是它们都要求无穷无尽的责任。如果你忽略它们,或置之不理,它们的好处就会溜走,只剩下懒惰与挥霍。最可怕的是,懒惰和挥霍那么容易就成为一种生活方式。

耶茨一辈子都是个失败者。这段话恐怕就是他内心的真实写照:他苦苦追求一点肯定,肯定自己的才华。为此他付出了一切:婚姻失败,贫穷,精神崩溃。但他的天分和才华,直到很多年之后,才得到了肯定。

他笔下都是这些人:志大才疏,潦倒收场。他肯定一直认为自己也是其中的一员。他苦苦书写他们是如何被梦想欺骗,最终却一无所获。但他不知道,梦想没有欺骗他,他就是有天分的那一个。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017