注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

见了好多人  

2011-07-06 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天走走和阿乙到南京来,同行的还有形似壮硕版白岩松的阿丁和一笑鼻子就皱起来的很可爱的《外滩画报》的记者韩见。下午我们坐在雕刻时光,我看着走走,终于忍不住问她:“你的卷发怎么这么黑这么顺滑啊?我的头发一烫就变黄而且毛躁了……”她镇定地说:“我不是烫的,我是自然卷!”靠,我第一次见到这么完美的自然卷!然后过了一会儿我又忍不住问她:“你的皮肤怎么这么白这么好啊?”她指着韩见说:“你问她,就知道我每天是多么认真的护肤了!我每天还喝薏米水。”……然后她总结说:果然文学女青年在一起根本就不可能讨论文学!这个时候,阿乙已经在旁边趴着睡着了,而阿丁同学在一边无聊的玩微博。

我很少看国内作家的书,但我竟然买过阿乙两本书。他的第一本还算稚嫩,第二本已经明显开始成熟。晚上吃饭的时候,我终于忍不住跟他说:“你都要写长篇了,换个笔名吧!阿乙这个名字不像好作家。”我最近热心地劝别人换笔名,上次我还跟醉狗说:“眼看你就要红了,赶紧换个笔名吧!这个笔名不合适,用久了又换不掉,很麻烦的。”我们还坐在那边想了很久的名字。

晚上吃饭的时候,一大桌人,可能快有20个!韩东鲁敏都来了。刚开始大家互相寒暄,然后就开始各自聊各自的,自然分成了5组。走走跟我说:“南京人真好玩。在上海这种饭局上都有一个主讲人,然后大家一起聊。到南京就自然地分组了,果然南京人很散淡。”我觉得这是夸奖。吃完饭之后,一部分人先回去,一部分转战到半坡继续。大家讨论起了各自喜欢的小说,有人喜欢张爱玲,有人不喜欢。有人喜欢《情人》,有人看不下去。有人喜欢《了不起的盖茨比》,有人读不下去。有人喜欢《红楼梦》,有人也读不下去。好像大家都喜欢《佩德罗.巴拉莫》,只有我读不下去。大部分人几乎统一的喜欢辛格,一致觉得《水浒传》写得好,然后不禁谈起了里面的人物描写。但我没有读过《水浒传》……还谈到很多书,我无一例外的没有读过。只好老老实实地说:我就喜欢好读的……

结束之后,我跟韩东老师同车。我问他:“剧本好写吗?”

他说:“好写啊,比小说好写。”

他问我:“你还在写吗?”

我说:“还写,但写不好。”

他说:“怎么会写不好呢。只要集中精力就能写好。”

老子心里想:“我靠,你们这些写得好的真是完全不能理解我们这种写不好的人的心情!!”

………………………………………………………………

今天中午又见了文岚姐和浩翀哥哥。浩翀哥哥因为工作压力大,整个人瘦了好大一圈!憔悴得很。我不停地跟他讲:“不要太有压力啊,工作就是浮云啊!”唉,真是让人担心啊,实在太憔悴啦。浩翀哥哥,还是身体健康最重要啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017