注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

出差回  

2011-08-29 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去北京的火车上我打了3个多小时的“植物大战僵尸”,回来亦如此。

这次住西面,酒店大堂里摆满了各色电视剧的宣传画,总觉得鬼影森森。我们这次去主要任务是见几个导演,聊天。好像做电影最重要的工作就是聊天……见了四个导演,一个文艺导演要转商业,一个青年导演要拍长片,一个著名导演正捧自己的儿子,一个女导演正要推自己的新片。

对第一个导演我们聊天的主题主要就是劝他商业要彻底;第二个导演我单独见的,主要是互相鼓励,意思是“转型不容易”,必然要放弃,要痛苦,我不得不以自己举例;有幸跟第三个导演吃了一顿漫长的饭,大概是5个小时,但4个小时都不在谈电影,但仅仅那一个小时好似大而无当的话,却让我们受益匪浅;第四个导演看上去比荧幕上美,抽烟挺厉害,手指修长,头脑清醒,有热情,我觉得她是内地最有前途的新一代商业导演。

连续三天几乎都是凌晨3点左右才能睡觉,也不知道是为什么。反正我过了12点还不睡就会饿,那就得吃宵夜,吃完宵夜回到酒店再磨蹭一会儿,那就是3点了。对于健康生活的我来说,出差就像列车出轨。周六傍晚才到家,喝了点粥,倒头就睡,从晚上8点睡到早晨8点。还是困。得补一个星期。

《海边的卡夫卡》里,双性人大岛带着卡夫卡去森林里的小屋,一路上听舒伯特,她/他说:“舒伯特的音乐相当单调,但惟有单调才会不那么容易厌倦……”阿姨把家里打扫好了,我把床单被套都换掉,通过这样焕然一新的形式感,我为自己能够重回日常生活的单调而感到幸福。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017