注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

喂,way  

2011-08-08 18:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事到如今我早不再愿意多提起它。

可惜走到哪里都难免被人问到。有次是到《质数的孤独》去做嘉宾,被问到。星期六签售,有人又问到,而且似乎情绪有点激动,大意说是:“之前听说价格会涨到8元,我能接受价格从2元涨到8元,但不能接受的是,8元也买不到了。”电梯遇到新同事,他们也会说:“可惜了可惜了。”黄姐还跑到暖茶去买了我一直忘记给她的那期《慢摇去上海》。

今天下午婷婷跳出来问我们说,猜今天是什么纪念日?我一下子就知道了,今天是WAY的创刊日。看巫婆博客,也写到了。但如果不是你们说,其实我自己也不会想起来,因为我从来都不擅长记任何日期。

疯狂过,透支过,偏执过。做得并不够好,如果现在让我做,或许能做得更好,或许不会。但都不重要了。

奇怪的是,等它停刊之后,才发现大家有多喜欢它。才发现它曾经的传阅度有多广。才发现它竟然曾是高中生的流行读物。怎么回事?当时明明发行量很小,而且总接到各种批评。

不要再问我它为什么会不见了。原因太琐碎,各种力量的交织,我个人性格的问题,三言两语,难以解释。最后各种关系都处理得不好,也是我的性格缺陷。随着它的结束,我身上某部分的东西也彻底远离我了,一种让人保持紧张感的东西。我剔除了自己的一部分,变成了另外一个人。

我们曾经多么快乐过,但快乐是一种不可持久的东西。或许一切原因都在于我们当时太快乐了。

希望原来班集体的各位好同学,还有各位读者,都找到了新的快乐。

明年这个时候,希望我们都已经忘记它了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017