注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

本日笑话  

2011-10-25 13:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要不是豆瓣今天抽风我大概是不会来写日记的。好像越来越觉得无限制的暴露自己的生活太过幼稚和无聊。我从一个没有界限的人,变得越来越爱划界限。这样真不好呀。

上午陪桉树去军区总院看病,他是一个对自己身体相当敏感的人。医生让他去验血,抽完血之后他一直抱怨(间杂着各种傲娇):“抽了四管血!我的血里有乙肝抗体哦!竟然一下子抽了满满四管!而我却至今都不知道自己的血型!”然后我们一起回鼓楼,坐车经过鼓楼医院的时候,他忽然问我:“为什么我们不在鼓楼医院看病呢?”我也惊呆了,是啊,鼓楼医院就在旁边,为什么我们不在鼓楼医院看而要跑到军区总院呢……简直是被思维模式框死了。

然后黑眼圈忽然发现他昨天开车送桉树回家的时候在我家附近被拍了……然后便是各种想象,如何遮车牌,比如可以用卫生巾……然后黑眼圈想到一个很适合南京的绝妙主意:“让郭雪为他做一些假的梧桐树叶贴在车牌上!”郭雪震惊了,觉得这是今天最好笑的笑话,并且发现这是一个条很好的生财之道。她说:“我要去淘宝卖这个!为此我要上CCTV2!财富故事会!”……是挺二的……

然后我去麦当劳买奶茶,小姐问我“大还是小?”“什么?”“大奶还是小奶?”桉树立刻在旁边讲:“小奶!小奶!”……嗯,这个笑话最终成了今天的最佳笑话。

………………………………总结一下最近读的书吧……………………

《第二性》:波伏瓦一定是双性恋,而且有自我性别认知障碍,并且yang具崇拜。

《远方的鼓声》:村上春树是“史上最强写作者励志榜样”!关掉酒吧!跑步!去欧洲生活三年!都是为了写小说:正是在这孤独的三年内,他写出了《挪威的森林》。

《邮差总按两遍铃》:谋杀故事恰恰是对爱的最好描述,爱的脆弱和顽固,爱和恨之间最短的距离。

《小姨多鹤》:严歌苓是个非常好的电视剧作者。为什么传她得诺贝尔竟然还有人相信?

《好莱坞的叙事方法》:相当精确。但看完还是忘掉了。

《露西亚娜·B的缓慢死亡》:笔如上帝之手。作者写得像在赶路,如果一路读下去可能会感觉要喘不过气来。结尾当然不尽如人意。但也没办法了。

《布鲁克林孤儿》《枪,偶尔有音乐》:摇滚版的钱德勒。罗里吧嗦罗里吧嗦。但啰嗦得挺有意思的。故事本身简直不值一提。

《过站不停》:我有时候会觉得,在香港或者台湾成为一个著名作家好像容易一些。

《浮世画家》《远山淡影》:除了“写得不错”,我实在想不出别的词了……


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017