注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

吃啊吃啊吃!  

2011-10-08 00:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡下,菜谱总是:第一天鸡汤、第二天猪脚汤、第三天肚肺汤、第四天鱼汤……每天都有一盘新鲜海鱼,我在南京已经许久吃不到新鲜带鱼,再次吃到,真是恍若隔世啊,原来带鱼是这个味道的!文蛤也是每天都有,因为桉树爱吃,文蛤炒丝瓜、炒青菜,都鲜美无比。扁豆肉丁煮饭,一开锅就香气四溢。自己家养的小公鸡,红烧香得要死。

吃到我消化不良,还在吃。

我一直搞不懂家里的猪脚汤怎么能那么好吃:有肉香、一点膻气都没有、入口即化……爸爸说,每次买的猪脚都是提前订好,让他们不要用任何东西处理,然后自家除毛。弄干净之后开水过一遍,再拿出来继续刮,把脚趾间的角质层都挂掉,然后剁成小块儿,再下开水过一遍,这才真正开始煮。

我们吃着好吃,爸妈却要一大早起来准备饭菜。肚肺汤也是自己家里灌了一遍又一遍的。

不过鱼嘛,倒是桉树和弟弟从自己池塘里钓的。

第一天回去有点不习惯。最后一天已经想去改签火车票,推迟两天再走。但终究还是算了。

昨天两个人在玄武湖边嗑瓜子、吃石榴、喝咖啡。正好晶晶马和带鱼回南京,就把车停在太阳宫,过来找我们玩。我们在湖边玩到晚上,一起去吃了江宁的肚包鸡。又吃撑了……


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017