注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速食欢喜

终须归还,无谓多贪

 
 
 

日志

 
 

零碎  

2012-01-06 17:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈

1、桉树就像是个不愿意拍照的5岁小朋友,被暴打了一顿之后,万般不情愿又无奈地留下了这张照片……而我,我的绿袜子难道不是很乖吗?!!

2、大约十年前,一个男生去上海亲戚家的水果店打了一个假期的工,回校时给我带了一只火龙果。奇怪的水果,几乎没什么味道,让我对这种水果产生了十分无解的心情。十年后,他来送了一盒美国樱桃给我。我们这幢楼的银行正巧是他的客户。这也算是年底一个闪亮时刻吧:得知一个吃过很多苦的人,现在过得很好。(樱桃也格外好吃,已经快被我吃完了……)

3、丁小云《如何挣脱人生的枷锁》:今年我又重读了毛姆的《人生的枷锁》,毛姆写了那么厚一本书,最后得出的结论也是:人生毫无意义。……原先菲利普以为自己“人微言轻,无足轻重,而眼下却觉得自己顶天立地,强大无比。……既然生活毫无意义,尘世也就无残忍可言。不论是做过的还是没来得及做的事,一概都无关宏旨。失败毫不足奇,成功也等于零……”

这篇文章真是太适合年底读了。

4、旧居好似知道我们不久将要搬离,耍起小脾气:灯泡接二连三地坏掉……我已经在这里住了6年多了,我们互相了解,知道对方最不为人知的部分,想到这里,还是有点惆怅。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017